По оврагам петляла дорога

По оврагам петляла дорога
И он брел неизвестно куда
Не имея в сознании Бога
И не веря, что есть сатана

Сам ковал безнадежное счастье
Расставался с любовью легко
Он чужое не видел несчастье
И считал что живет хорошо

Так и прожил бы, горя не зная
Разбавляя сознанье пивком
Но попалась цыганка седая
И, гадая, сказала о том

Что найдет он нежданное счастье
Если строго пойдет на восход
И исчезла сама в одночасье
Но, видать, навела приворот

И пошел он навстречу светилу
Неизвестное счастье искать
Лишь года уплывали за спину
Но не мог он восход отыскать

Вроде где-то, вон там, за горою
Но придет. А он так же далек
Заискрились виски сединою
Но всё так же упрямо идет

Обойдя в сумасшествии Землю
Он до дома родного добрел
И когда его в гроб опускали
Говорил всем, что счастье обрел

Он в земле хоть нашел утешенье
Ну а ты, в чем его обретешь?
Ты себе отказал во спасении
Принимая за истину ложь

Жизнь провел ты, желаньем играя
И очнувшись на самом краю
Осознал что – могила сырая
И судьбу проклиная свою

И свое же исполнишь проклятье
Растворившись навеки во тьме
Сам себе создавал ты несчастья
Выбирая желанья во тьме.


Рецензии