огни

А море:
Избитый, перепуганный горбун.
А небо:
Было ль прежде голубое?
Вонзается
всезнающий гарпун,
Настигнув жертву.
С борта китобоя

Кричали.
А ночь рвала на теле органзу.
Как больно…
Я трогаю в испуге крест нательный.
И медленно
скользят через грозу
Вчерашние
огни святого Эльма


Рецензии