Не говори, давай же помолчим

Не говори, давай же помолчим…
В тишине так славно падает снег,
И звенит гулким эхом призрачный смех,
Тех, кому хорошо, кто не мы…

Не касайся моих дрожащих ты рук,
Нам не надо ни встреч, нам не надо разлук,
Мы с тобой даже вместе решили не быть…
Что с нас взять? Наказать?.. Позабыть!..

Не говори, давай же помолчим…
Не обнимай и не смотри с тоскою,
Ты увлечен не мной, хоть и со мною
Сейчас ты здесь… не знаю, как нам быть…
И что с нас взять? Конечно, позабыть…

Мне тяжело надеяться и верить,
И чувствовать твое тепло и вновь
Тоской проникшись и глотая слезы –уходить…
И где ж она, столь жданная любовь?
Все будет у меня с другим?

Но не хочу другого, понимаешь?
Не говори, давай же помолчим,
Не знаю ничего, зато ты знаешь…

Не говори, давай же помолчим…
Не утирай, прошу, мои мне слезы…

Какие я люблю цветы? Я ненавижу розы!
И почему опять мы здесь стоим?..
К чему опять все эти наши встречи?
Хочу уснуть, во сне хотя бы легче…

Не уходи…я все равно вернусь…
К чему мне гордость? Она сродни страху…
Не знаю, где дала я маху…
Не уходи, пока не уходи…

Живи, как жил…
Я просто постою в сторонке…
Сияние я спрячу под тоской…
Любви хочу, но светит мне покой…

Не говори, давай же помолчим,
О том, что оба знаем друг о друге,
Что оба друг от друга мы таим,
Испытывая чувственные муки…

Не говори…


Рецензии
Красиво, тронуло...
даже где сбивается ритм, кажется, что в этот миг дрогнула в очередной раз душа....

Ангел Без Крыльев   27.11.2007 23:33     Заявить о нарушении
да уж, у меня было особое настроение, когда я писала это стихотворение, душа не то чтобы вздрагивала, она металась и рвалась.....

Palmira   28.11.2007 19:53   Заявить о нарушении