Твой город

Во лжи неоновых огней
Всё тонет город каждый день,
То исчезая, то маня
И снова давит на тебя.
И снова предал друг, как враг,
Он совершил неверный шаг.
А ты все веришь, что года
Меняют время и тогда
Твой город снова восстает.
По проводам течет любовь,
Иллюзий стекла ставят вновь,
Чтобы закрыть тебе глаза.
А на бетонных мостовых
На утро ставят постовых,
Чтоб не сказали злую весть,
Что потерял твой город честь.
Что на правительских местах
Стоят на тоненьких пластах
Убийцы, воры и лгуны –
Все те, кому заплатишь ты.
В трико за тысячи мастей,
Отнятых у простых людей,
И с орденами на груди,
С осиным жалом позади,
С змеиным языком под стать,
Привыкшие лишь только брать,
С обманным ликом для зеркал
Передает телеканал.
Во мраке сумрачной ночи
Твой город сыпет кирпичи
С высоких башен и домов,
Построив тень мечтаний, снов.
А на распятых площадях
Увозят суть на лошадях,
И возвращают, только ложь
Вонзает в грудь сомненья нож.
И мне б не знать, что ты живой
Осенний, грустный город мой,
Не утони во лжи огней!
Терпенья воды жди и пей!

24.11.2007


Рецензии
Kak zovut tvoy gorod? Mne kazhetsia chto ia v nem kogda-to zhil. Otlichniy grazhdanskiy stih o lubvi kotoroy net.
L.

Лев Милевский   25.11.2007 01:26     Заявить о нарушении
Живу я в Киеве. Отчасти о нем, о ситуации, что сейчас. но и ещё о многом, много сторон у стиха можно так сказать.

"О любви которой нет" - хорошо подмечено.

Анна Шакун   26.11.2007 21:53   Заявить о нарушении