Боль написанных строк

Порой, мы укрощаем музу,
Порой, жизнь, укрощает нас.
И вдохновенье, как обузу,
Авансом получаем в раз…

Перо касается бумаги
И больше – долго не уснуть.
В пылу, в духовной передряге,
Мы творческий продолжим путь.

Ужасно много умирая,
И свято, столько раз любя…
Слова, что мы на лист бросаем,
Все пропускаем сквозь себя…

Прожить, намучиться и снова,
В миг написания страдать…
Вложить себя по полной в слово,
И только после, написать.

Но вновь предательская память,
Нам боль былую принесёт…
Ведь вдохновенье не оставить,
И вряд ли, что-то нас спасёт…


Рецензии