Любовь учителя Джоу

"Так и не понятно: Это учителю снится, что он мотылёк?
Или мотыльку снится, что он учитель Чжоу?"
(Из вопросов учеников).

Золотистый бутон лопнет маковым цветом...

Нет, оставлю поэтам описанье грозы...

Иероглифом легким заполняет билеты

нам до станции "Вечность", из любви, Чжуан-цзы.

Указательный ноготь – мир для бабочки, эра,

но в дыхании жарком- приближенье грозы...

Разве бабочке страшно, если бабочка верит,

что, очнувшись, восстанет из любви Чжуан-цзы?

Покачнется цветок под уставшей пчелою,

но, омывшись росою, будто влагой слезы,

где-то в новом рожденье, Чжоу, строгий учитель,

пишет путеводитель по любви Чжуан-цзы.


Рецензии