Отчего да почему?!

Отчего да почему?
Налетели вдруг с вопросами:
Волки воют на луну...
Ты же знаешь,
Ты же взрослая!

Почему да отчего
Дождь зимой, а летом ветренно?!
Как же хочется порой,
Стать песчинкой незаметною.

Отчего да почему
Ты одна, когда красивая?!
Объяснишь ли детворе,
Что ты просто дура сильная!

Подрастут, сами поймут,
Что к чему и как с тем справиться.
Волки воют на луну:
Так прощаются, так встречаются...

Под дождем зимой стою
И насквозь промокла я,
Как волчица под луной
Белобокая, желтоокая...

Отчего да почему
Не оскалится?
Только смотрит на нее
Да печалится?!

Почему да отчего
Одинокая
Жертву ищет по лесу?
Жаль глубокая!

А найдет, уволочет,
Да питается...
Отчего да почему
Так случается?

Почему да отчего
Солнце вертится?
Год за годом, день за днем
В небе светится?!

Почему, нам расскажи,
Ты печалишься?
Мысли в сторону,
В глаза улыбаешься?!

Отчего да почему,
Что тут сложного?!
Я сказать вам не смогу...
Хоть и взрослая!!!


Рецензии