На станции метро Лесная

Е.В. Левиной

Эй,Демон,где твоя Тамара?
Или Елена?

Ей не пара твой дерзкий стих,
фривольный тон?
Ты буд-то каешься гитаре,
мой ангел бедный,не о том...

Шепни, что я- любовник вздорный!
Рукопажатием притворным,
как и таинственным письмом,
касательно случайной встречи,
не разлучи души с умом...

Ты не ошибся, я ревную.
Тот шепот- крепче поцелуя
в юдоли бархатной крыла.
Она меня почти не помнит
и не таит на сердце зла.

Соври, навороти, навешай...
В кульке пузатые черешни,
под мышкой скомканный букет.

на станции метро «Лесная» –
весна,
капель
и пепел лет.


Рецензии