Знаешь, как страшно

знаешь, как страшно?.. кто в тебе?..
знаешь, о чем я молчу, стискивая твою руку?
в мятой рубашке с дыркой на левом плече
спишь и не чувствуешь ужас моей разлуки.
знаешь, а я нашел в тебе то, что искал.
ради чего кружил рядом, спиралями, пробовал брод.
только вдруг не проснись.. я легонько касаюсь виска,
пробую наощупь тебя. который уж год..
знаешь, я даже несчастлив, что не могу рассказать,
потому что ты хмуриться будешь, грызть кожицу с нижней губы.
если б года как-то вспять...
или бы просто забыть.
Видишь, я слаб. А любовь должна.. Это ведь не любовь?
Это не страсть. Это не общая память.
Методом исключения оставляю одно:
Это мое одиночество меня давит..


Рецензии
Хотя я отношусь с некоторым недоверием к верлибру, считаю, что у вас получился прекрасный стих!

Владимир Лахно   09.03.2008 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир :)
.. может быть, вам приглянулись некоторые строки и дело не в форме? :)...

Вистаха   10.03.2008 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.