Пока не вылит свет
Еще не вылит свет на мутный подоконник
И в банке преломлен любисток властью снов,
Ночь на моем столе, где черновик-угодник,
Чуть просочась на лист, считает свой улов...
Ещё не знаю, нет, и пусть случится чудо,-
Так утра океан оближет ночи след,
А кто-то золотой, явившись ниоткуда.
Вонзит печаль травы в изысканный букет.
Покинув пестрый дом, рванусь вперед, как птица,
Сквозь грани пирамид, где лабиринтов тьма,
Чтоб все произошло, чтоб многому случиться,
Чтоб причаститься тайн настенного письма.
И крохотный сосуд печальный опрокинуть,
И капнуть смерти ртуть на дорогой паркет,
Чтобы годам проплыть, как сновиденьям, мимо,
Пока любисток спит, пока не вылит свет.
Свидетельство о публикации №107112502802