Танцуй, африканка!

Танцуй, африканка! Твой род умирает
И земли пусты,
Танцуй, пока солнце еще догорает,
Танцуй, своим танцем сжигая мосты!

Танцуй! Завтра рухнут те древние страны,
Что держат наш мир.
Танцуй, пока где-то стучат барабаны,
Танцуй, продолжай свой неистовый пир!

Танцуй, африканка! Пусть пепел, пусть горе -
Танцуй на краю!
Средь смерти, средь слез, средь бесчисленных воен,
Танцуй, говоря своим телом "Люблю"


Рецензии