Долина...
Видения иного мира
Владели разумом и взглядом.
Что-то огромное по силе
Вторгалось в душу. Горьким ядом
Заплакала слепая осень
Среди могил давно забытых
И чью-то душу вниз уносят
Посланники Богов всесильных.
2.
В холодной сумрачной долине
Скитается душа изгоем.
Давно изгнившее в могиле
Тело ее стало травою…
Жизнь после смерти стала мукой,
Отравленным существованьем
И с телом горькою разлукой
Угнетена душа сознаньем.
Вокруг нее сплетались ветви
Дерев, раздетых листопадом,
Ее ловили в свои сети
Видения. Умершим взглядом
Смотрели существа ночные,
Коим имен не дали люди…
Пустые, скорбные и злые,
В их безобразии по сути.
Ужасен, холоден и мрачен
Теней загробных мир мятежный.
Ни кто и ни когда не властен
Вдохнуть в долину воздух свежий…
Блуждаю… Нет ни дня, ни ночи….
Чего ищу – и сам не знаю.
Долина смертников порочных,
Где нет конца их в ней скитанью.
Свидетельство о публикации №107112502563