Ах, какие были кораблики...

Дяде Коле Соколову

Ах, какие были кораблики,
Те, в бутылочках из стекла...

Они были такими звонкими,
Под руками такими тонкими,
Из мальчишеских снов и сумерек,
Из туманов и облаков.
В ручейковой воде, нечаянной,
Они плыли и в пене таяли,
И манили такими тайнами,
И туманность была светла.
Ах, они нам казались звездными,
Только были глаза - серьезными,
Только всполохи были грозными.
И ложилась на лук стрела.
Нам кричали, а мы не верили,
Не считали года потерями.
А над крепостью флаги реяли,
И ветра разгоняли дым.
Но, проснувшись однажды взрослыми,
Мы не то, чтобы крылья сбросили,
Над другими молчим вопросами,
И ответы даем другим.

Ах, какие были кораблики...


Рецензии
Красивые стихи! И очень точно подмеченные ощущения... Красиво и грустно немного...Браво! И удачи! С уважением,Ольга Юлтанова.

Ольга Юлтанова   25.11.2007 19:45     Заявить о нарушении