Быть может так лучше

Лунный свет словно днем
Бросил луч на дорогу.
Загорелись огнем
Глаза звезд понемногу.

Ветер кинул в окно
То ли лед, то ли слово.
Распахнулось оно
И захлопнулось снова.

Пламя белых свечей
Задрожало от боли.
Холод зимних ночей
Посыпал раны солью.

Слезный воск застывал
На погибшей свече.
За окном ветер звал
Ее душу к себе…

Звезды тихо шептали,
Что быть может так лучше.
Что красивая смерть,
Разжигает их души.

Лунный серп промолчал
И за облаком скрылся.
Там он спрятал печаль
И в раздумьях забылся…


***********************

Тихой ночью сгорало добро.
Мир лишался последнего света.
Холод нежно губил тепло.
Ветер жег пламя душ до рассвета…


Рецензии