Песня Дежурного по Космосу
НАЧАЛЬНИК КОСМОСА:
- Товвварисч ДЕЖЖЖУРНЫЙ ПО
КОССМОСССУ!
Доложите обстановку на ХОХСМОДРОМЕ!..
ДЕЖУРНЫЙ ПО КОСМОСУ:
- Докладываю (поёт):
Дежурный порядок на трассах глядел,
Вселенная тихо балдела,
«Мильон миллиардов» космических тел
Летел, часто вовсе без дела!
…То – там непорядок, то – тут непутём:
Всех больше колдобят земляне –
Путём гравитации каждый рождён,
Но где оправдание пьЯни?
Не могут никак приспособить Луну
Земляне – все сплошь хулиганы:
Ведь ставят пришельцам такое в вину,
Что тянутся руки к стакану!
Пусть в лунной пылИ и нашли черепА –
Зачем засекретилось НАСа?
На дальних планетах пылится тропа –
Ждёт глупого звёздного чАса!
По космосу мчаться - вслепую и вброд –
Способны одни россияне!..
На той же Луне – потерять луноход?
А Мир - утопить в океане?!
Тупая межзвёздная пыль лезет в нос,
А метеориты – вот хАос!
ДЕЖУРНЫЙ ПО КОСМОСУ мчит без колёс,
Чтоб меньше без дела болталось!
…То эта напишет – опять, всё не так,
То этому скучно от строчек,
То этот – не умный, то тот – не дурак
В Созвездии Солнечных Точек!
Какая планета привЕтит? Кто ждёт?
…ДЕЖУРНЫЙ провёл вечер бурный:
Полёт за полётом – никто не даёт:
Свой в космосе - в каждом – Дежурный!
Не дали бензина, но дали стакан: -
«Спасибо за это скажите!..»,
- Эй, Бета и Альфа, и Альдебаран!
ДЕЖУРНЫЙ – земной,
...........НАШ служИтель!
Бессменная вахта, дежурство, полёт –
Красиво, почётно и пышно!
К тому же ДЕЖУРНЫЙ в полёте поёт –
В метро без наушников слышно!
Все песни – сам пишет, их любит читать,
И дамы от Счастья все тают,
А та, что Хрустальная Сердца Мечта,
Всех координат - не скрывает!
………………………………….
...........................(припев)
ДЕЖУРНЫЙ ПО КОСМОСУ в космосе прёт,
Но, если какой непорядок –
Зовёт эМ-Чэ-эСо-Космический Флот –
Приколотых в Хосмос ребяток!
ДЕЖУРНЫЙ ПО КОСМОСУ ДОКЛАД
ЗАКОНЧИЛ!
* - Песня исполняется в сопровождении 6-ти-странной
гытары (уже опробована!).
- припев исполняется по желанию после любого
куплета.
- нич/лич (это одна из песен Космической Службы
Наблюдения за Землёй)
Свидетельство о публикации №107112502394