Милых не забывают

Светит луна в окошко...
Лягу, поплачу немножко.
Тихо потом усну,
Видя во сне луну.
       Звёзды над миром мерцают,
       Милых не забывают.
       Дягу на землю сырую.
       Сон меня поцелует.
Тучки плывут, как лодки.
Мимо идут красотки,
Сердце моё терзают,
Сами про это не знают...
       Если бы знали про это,
       То пожалели б поэта:
       Он их в слова рифмует,
       Образы их рисует.
Ветер уносит горе.
Сердце её на запоре.
Ключика нет в колечке -
Нет для меня местечка.
       Вот, написал куплеты,
       Или про то, иль про это.
       Сами секрет раскройте,
       Если хотите - спойте.

апрель-май, 1992 г.


Рецензии