Нам всем наверх обещана дорога

Священных книг перелистнув страницы,
Пытаюсь мудрость древних осознать;
Передо мной мелькают чьи-то лица
И призывают с них примеры брать.

Но дуракам понять дано немного,
Спрос небольшой и многого не взять.
Адам был самым первым сыном Бога,
Но никогда не смог сам Богом стать.

А вот Иисус, рожденный человеком,
Помыкавшись и страсти испытав,
Своим коротким человечьим веком
Всё искупил и Богом сразу стал.

Я несуразице дарую снисхожденье,
Ведь мне понятна разница средь них:
На небо шлют не по происхожденью,
А кто страдал, земную жизнь прожив.

Нам всем наверх обещана дорога,
А мы хотим Богами раньше стать.
Но прежде, чем претендовать на Бога,
Должны нас просто за людей считать.


Рецензии
Будь Человеком, человек,
Достойно проживи свой век!

Иван Величко   28.11.2007 19:51     Заявить о нарушении