Бессонница с Кантом или Кен-Икс-Берг
Сжимая лом в руке -
Мой инструмент познания
И на сегодняшний момент
Последний
Дискуссионный аргумент,
Который может быть отточеннее
Бронзового острия
Копья
Святого Александра
У Лавры,
Иду на вы...
В Тевтонскую столицу
Беспечно-бравого
И абсолютного
Милитаризма,
Агностицизма
И хитроумного
Субъективизма,
В трансцендентальный Кен-Икс-Берг!
(Новое имя твоё
Я отверг -
При чём здесь крестьянин
Кал-ин-ин?)
Изгнанный из
Разорванных
В клочья руин
Вольфшанце,
Прусский дух-искуситель,
Преломлённо-изломанно-сломленный
Сквозь хрустальную русскую призму
Спасителем,
В ожидании нового шанса
Для начала последней войны,
Пока на цепи
Из скрепок "Ляйтц"
И других канцтоваров
Рейхсканцелярии
Железного канцлера,
Бродит
С Гёте, Шиллером, Гегелем,
Ницше и Шопенгауэром,
Кругами Данте
У могилы
Иммануила
Канта...
Где кончаюсь я
И начинаешься ты - вещь в себе,
Для меня
И во мне...
Пренебрегая актом
Нелепо-смешных
Половых движений,
Иммануил остался один
И оказался последним -
Откуда же столько наследников?
"Хабл" таращится
В чёрные дыры,
S.E.T.I. заброшены от Арисибо
В бесконечное звёздное небо
До безымянных селений Вселенной
Или Вселенных...
...
Три
Часа до восточной зари...
Я не сплю и ломом-копьём Александра,
С девственно белым кантом
Иммануила,
У Лавры,
Под фортепиано Чика Кориа
И там-тамы племён Шилок
В верховьях Нила,
Латаю прорехи и черные дыры
На Ветхом и Новом
Моральном Законе, который,
Воле и логике вопреки,
Внутри!
21.01.07
Царское Село - Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №107112502284
Шопенгавра-то хоть склеили, или так раскрыто-обнаженный и лежит с тех кошачьих пор? :-)))))
вчера ночью мне на голову свалился 2 том Борхеса.
Как думаешь, Саша, к чему бы это?
Кстати, весна, скоро...Питер, Питер....
Мы ведь прошлой весной с Лирыком от Витебского только и прошвырнулись что по Тюзовскому скверику да на Загородный и к ним...к Пяти углам.
А Пушкин? Кстати, а что Пушкин? :)
"Поедем в Царское Село!
Свободны, ветрены и пьяны,
Там улыбаются уланы,
Вскочив на крепкое седло.
Поедем в Царское Село!" (с)
Послушала прямо сейчас ещё раз (эх раз, ещё раз..), как ты "Александра Герцовича" поёшь...
А жЫвьём спеть слабо?
:-)))))
Просто Надя
Надежда Далецкая 25.01.2008 16:56 Заявить о нарушении
А в Пушкине уланов мы не увидим... разве что мариманов-курсантов.
Приезжай! поедим... проверим!
Аль-Ру 30.03.2008 01:51 Заявить о нарушении