Один против всех

Часть 5
Один против всех

Что с этим миром происходит?
Как резко все переменилось!
Только что день стоял спокойный,
Во мраке вдруг светило скрылось.

Во тьме лишь только меч мерцает,
Но мне не нужен этот свет.
Тьма воина не испугает,
Что бьется с ней уж много лет.

Дрожит в агонии земля,
Мой верный конь заволновался,
Но злу не запугать меня,
Страх будет значить: воин сдался.

Рушатся горы вдалеке,
Из трещин магмы бьет поток.
Зажала мир тьма в кулаке,
Чтоб выбраться никто не смог.

Я помню, что я должен сделать,
Я не забыл предназначенья,
Я не позволю миру сгинуть,
Не потерплю я пораженья.

Я – воин света – избран был
Священным истинным огнем.
Я клятву трижды приносил,
И в рыцари был посвящен.

Теперь я должен сердце тьмы
Пронзить сверкающим клинком.
Победы я смогу достичь,
И будет светлый мир спасен.

И вновь скачу я лишь вперед.
Вот – деревенька впереди…
Но что я вижу? Где народ?
Земля – в костях, дома - в крови.

И твари мерзкие пируют.
Монстров таких я не видал.
Да, мрак воистину лютует,
Коль демонов в наш мир призвал.

Я налетел… Мой меч разил…
Отряду проклятых созданий
Не устоять пред мощью сил,
Что управляют мирозданьем.

Я одолел их… но я знал:
Тьма не повержена еще,
И битва только началась,
Сраженье сил добра со злом.

И вновь вперед я выдвигаюсь.
Но что же это впереди?
Змеею страх в меня вползает
И не дает вперед идти…

Передо мною – легион…
Армия тьмы в полном составе.
Я буду их волной сметен!
Она меня вот-вот раздавит!

…Изыди, страх! Покинь меня!
Быть бою, и да будет так.
Против орды один лишь я,
И я – не отступлю. Никак.


Рецензии
Хорошая поэма в стиле "legendary mighty warriors"... Воспевание света, который сейчас редко уже кто воспевает. Удачи!

Неплохо!

Рональд Хэлли   13.12.2007 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Со стилем Вы совершенно точно угадали.

Джонатан Рэйн   13.12.2007 14:09   Заявить о нарушении