Выход на бис

Мелодии Ференца Листа
Рассыпались множеством искр
И нервы кольнуло так быстро
Твоё приглашенье на бис…
Действительно это тревога
Действительно это гроза!
Змеилась капризно дорога
И ярко сверкали глаза…
Ночные рассказы старухи
Тонули в смешке винных брызг
А ржавые слишком засовы
Едва ль сохранили бы жизнь!
Без столь дорогого притворства
Беседа небрежно текла
И каплю язвительной злости
Судьба про запас берегла.
Наверное это пустое…
( Но как же играл Ференц Лист! )
А горе… Совсем небольшое!;
Всего то лишь выход на бис !


Рецензии