Моя богиня

На тонкой нефритовой шейке
Египетской богини
Приютилась кованая змейка
С глазками живыми.

Смуглые гибкие пальцы
Черного раба молодого
Заставили переливаться
Чешуи золота литого.

Истерзанное, смятое тело
В клетке с голодными львами
Не достойно и взгляда беглого
Моей богини Тарийамми…

31.05.2006


Рецензии