Душа и память 1
средь звёздных памятных огней
дорогою, которой нет длинней,
дорогой прошлых дней.
Не веря смертному пределу,
как прожитое, отлетела.
Её не тянет вниз тоска,
душа изменчива, легка,
и даже ветра дуновенье
её приводит вдруг в смятенье.
Не помнит мирового зла
Что тело? Смертная зола.
Душе вольно средь звёзд скитаться,
иль Вечность прозревать сквозь сон,
но окончательно расстаться
со смертным телом – не закон.
«Для вас не вечен мир огромный»,–
земные боги нам твердят,
но навсегда душа запомнит
телесный облик свой и взгляд …
И я не верю в это чудо –
что скорби смертные забуду,
и каждый будет так спасён,
ведь в мире мы не боги – люди,
а Память в Вечности пребудет
и после гибели времён.
Свидетельство о публикации №107112502016