Хозяин звёзд
тьмой его окутал,
звёздный космос разъярил,
все орбиты спутал.
Он в обманчивой тиши
крадется, бесплотный,
правосудие вершить
над душой залётной,
перелётной в никуда,
меченой и битой …
Снова ноет кровь-руда,
в ране, снам открытой.
Кто же это обагрил
Вечности задворки?
Кто мне вены перекрыл
в крохотной каморке?
Из неё моя Душа
рвётся в поднебесье,
но вокруг всё мельтешат,
не пускают – бесы.
Тени их знакомы мне –
в зеркалах таятся.
Буквы пляшут на стене,
на свету роятся.
Закружилась голова –
буквы-бесы вьются …
Кто же их сложил в слова,
завертел, как блюдца?
Вижу, вдаль летят они,
превращаясь в звёзды …
Эх, залётные огни,
буквенные гнёзда!
Знаю я, Хозяин Звёзд
так меня морочит.
Он смеётся, но всерьёз
в гнев впадает к ночи,
чтобы дерзкая душа
в сон скорбя входила,
дурь дневную вороша,
чтоб вздохнула – было.
Свидетельство о публикации №107112502009
Александр Никитин 9 07.02.2012 09:26 Заявить о нарушении
не почти то же самое.
Александр Никитин 9 07.02.2012 09:32 Заявить о нарушении
Лина Султанова 07.02.2012 11:35 Заявить о нарушении
Александр Никитин 9 07.02.2012 19:35 Заявить о нарушении
Лина Султанова 08.02.2012 10:38 Заявить о нарушении
Александр Никитин 9 08.02.2012 20:51 Заявить о нарушении