Зайду к знакомым, что бы умереть
Всё прощённое забыть
Всё простое заморочить
Всё родное разлюбить…
Зайду к знакомому соседу мяснику
Он мне отрубит голову сомнений
И если выбирать из сотни тысяч мнений
Катиться легче только колобку
Забудь про жабры, лёгкими дыши
Да подними свой парус на фрегате
Прими участие в космической регате
Открой все уголки измученной души
Морока чакр и фибр твоей судьбы
Ниспослана тебе твоим же богом
И если ты не умер от тоски
Перевернись сырым невкусным боком
И не ищи спасенье от руки
Зайду к знакомому военному врачу
Он ампутирует мне органы отчаянья
И скальпелем сотрёт воспоминанья
А со стола отправит на войну
Что бы прочувствовать красоты истязанья
Зайду к знакомому соседу в монастырь
Мы вместе прочитаем с ним молитвы
И на кануне самой жаркой битвы
Я процитирую, не глядя весь псалтырь
Пройдясь по острию опасной бритвы.
Зайду к знакомому гробовщику
Он снимет мерки, сделает одёжку
И застегнёт на мне все странные застёжки
Для старой жизни я тринадцать раз умру
И оживу сам на себя похожий……
Свидетельство о публикации №107112501963