другая жизнь
Беспорядочно-четкую, трезвую жизнь.
По чужим фотоснимкам блаженно брожу я,
Оставляя свой след – странный дамский каприз.
Черно-белым письмом, незнакомой девчонкой,
Любопытной соседкой, пушистым котом.
Прохожу по словам и по мыслям - вдогонку
Тем, что кто-то из вас отложил на потом.
Я гоняю листву, разбиваю витрины
Это я продаю всем счастливый билет,
Пахну ранней весной на весь город жасмином
И годами храню чей-то страшный секрет.
Обрываю цветы, бесконечно гадая,
Разбиваю на счастье китайский сервиз.
Босиком по асфальту беспечно шагая,
Разливаю гуашь на затёртый эскиз
Если б кто-нибудь знал, как мне всё надоело...
К черту всех! К своей жизни пойду напрямик,
Где лишь раз, пусть с ошибками и неумело,
Но смогу для себя я прожить каждый миг
24.11.2007
Свидетельство о публикации №107112501933