Нет ничего больней непонимания...

Нет ничего больней непонимания
И равнодушия так любимых глаз.
Ну что это за праздник наказания?
В ответ на мою искренность приказ?

Кричу, надеясь достучаться
До тех невидимых глубин твоей души,
Где понимание. Мне б остаться
Там, где от ветра шелестели камыши.

Там, где трава клонилась ниже, ниже,
И где примятая выравнивалась вновь.
Там были мы глупее и моложе
И все делили на любовь и не любовь.

Теперь мы старше и умней намного,
Но почему-то опять хочется туда,
Где лентой убегала вдаль дорога,
И в лунном свете таяла вода.


Рецензии