А ну-ка, грузчики, бросай работу

А ну-ка, грузчики, бросай работу
Хотя бы на неделю-две.
Вот дармоедам мы дадим работу -
Пусть посидят, как козы на траве.
Кто привезёт им хлебушка с икрою?
Кто им погрузит? - дураков нема.
Эх, братцы, сами мы их счастье строим:
Для них житуха - рай, для нас - тюрьма.
Но голод, как известно, - он не тётка.
Тогда научатся и грузчиков ценить.
А что, ребята, давайте их проучим:
Пусть убедятся - смогут ли без грузчиков прожить?

1991 г.


Рецензии