Космонавту Елисееву

которого не любят студенты-бауманцы

Долетелся космонавт, был спортсменом скромным,
А теперь как бюрократ с животом огромным.
Откромили порося - вот он и зажрался.
Запустить бы его в космос,
Чтобы там остался,
Чтобы больше не мешал
Молодёжи славной,
Чтобы рожей не пугал
Наш товарищ главный.
Его пуля не берёт -
Ведь в него стреляли.
Совершает он полёт,
Но уже бесславный.
Космос, видно, отнимает
Совесть человека.
Кто теряет свою честь
Тот, считай, калека.
1990 г.


Рецензии