Остановись пока не поздно!

Остановись пока не поздно !
безумный, глупый человек
Свой аппетит неугомонный
ты с силой тащишь в новый век

Твой скорый поезд с рельс сорвался
по полю мчится тепловоз
И всех несчастных кто попался
зарубит меч его колёс

Гремят вагоны, сталь искриться
и пыль поднялась до небес
Безумный поезд мчится, мчится
и давит всё на перерез

Куда же мчишься ты безумец
чего нет в жизни у тебя
Ты променял покой на будни
в которых мрак и пустота

Себе ты роешь муравейник
средь паутины проводов
Не видно небо сквозь вершины
твоих чернеющих домов

Земля дрожит - она устала
не удержать ей гор твоих
Что ты воздвигнул из бетона
из кирпичей и труб стальных

И небу тоже нет покоя
оно устало от тебя
Твои лучи его пронзают
и жгут седые облака

Из сплавов тысячи металлов
ты лепишь монстра своего
Его клешня в стальных оправах
тебя же душит самого

Хоть пожалей себя безумец
ты сам себя поработил
В твоей душе торчит трезубец
из жажды денег, власти, сил

Не укротить скачки прогресса
и средь безумной суеты
Парою даже на мгновенье
нельзя покоя обрести

Зачем куем себе оковы
сливаясь в серую толпу ?
Не оторваться от работы...
Такая жизнь нам не к чему !

Мы не для этого рождались
мы не для этого росли
Чтоб в мире полном изобилья
сидеть в оковах на цепи


Остановись -ещё не поздно !
Хотя и пропасть впереди
ещё земля стоит под нами,
ещё растут на ней цветы

Вдохни же воздух полной грудью
раскрой глаза ,на мир взгляни
Свой взор от скучных серых будней
ты поскорее уведи !
Смотри на небо ,солнце, звезды
а не на скучный ряд таблиц
Тогда мы больше не увидим
толпы из стольких мрачных лиц

Хотя я впрочем, замечтался
слова тебя не укротят
Сквозь панцирь в душу не пробьёшься
хоть повторяй сто раз подряд

И сколько их ещё осталось
шагов последних до конца
Да той черты, где все смешалось
и нет надежды на творца

За той последней чёрной гранью
сорвавшись в пропасть улетишь
На дне отдавшись увяданью
свой путь печальный завершишь

А если выживешь - то встанешь
в обломках собственных костей
И лишь тогда ты осознаешь
Что создал жизнь не для людей !

Октябрь 2006


Рецензии