На полянке мы гуляли

На полянке мы гуляли
И цветочки собирали.
Мы на горку побежали,
И лисичку увидали,
А лисичка рыжая
и, к тому ж - бесстыжая,
Хвост свой пышный распустила,
И была такою милой.
А лисята бегали -
Они не обедали -
Птичек маленьких ловили,
Ну, а птички их дразнили,
Не давались в лапы.
Мишка косолапый
Сразу появился
И всему вот этому очень удивился:
"Глупые лисята, птичек не ловите,
Лучше земляничку быстро соберите.
Земляничка так вкусна,
От неё мне не до сна.
Спасть совсем я не хочу,
И от радости кричу".
А лисята глупые
Мишку не послушали,
Птичек стали всех давить
И мамаше приносить.
Мишка огорчился,
Взял и... удавился.

1990 г.


Рецензии