Слоны идут!

Друзья, вы ждёте правды слов?
Я вам скажу, но вы не возмущайтесь.
Неужто вы не понимаете:
Стреляем мы иголками в слонов.

Мы так уверены, что мы пробьём их шкуры,
Что больно им, что обратим их в бегство.
О, Боже мой, какое детство!
Какой наив у нас, у человеческой натуры.
Вы что, не видите: слоны, ломая всё, идут.

Их вовсе не тревожит наших игл шквал.
Они уж миновали перевал -
Они готовы смять и наш редут.
Слоны идут, слоны идут, слоны идут.
...Но что их остановит?

весна 1990 г. коммунистическая эра


Рецензии