О, Русь моя - несчастная страна!

О, Русь моя - несчастная страна!
Что сделали с тобою ленинисты?
Зачем же к нам явился сатана,
А с ним бандиты-коммунисты?
Так для чего же революция была?
Зачем на карусель нас посадили?
Нас уверяли, что ушли от зла,
А сами все моторы запустили.
На карусели этой нас тошнит и рвёт.
Покоя нет - пустые лишь заботы,
А ленинисты, знай, кричат "Вперёд!" -
Вот мы и рвёмся, словно идиоты.
Куда летим, заветная где цель -
Они ни мы того не знаем.
Эх, сядет наша карусель на мель -
Сравняемся тогда с Китаем.
Всё это шутки - это невсерьёз,
А, строго говоря, - дела неважны.
Подумаешь, и холодит мороз.
Вступить в борьбу обязан каждый.

За власть народа надо нам стоять.
Нам не нужны правители лихие.
Нам снова сталинщину ждать?
Что ж, мы совсем такие уж плохие?

Горький, 8 VII 1989 г.


Рецензии