Эх, братцы

Эх, братцы, нам до счастья,
наверно, очень далеко.
Уж больно в центре любят
снятое молоко.

А что такое центр -
никак я не пойму,
но только знаю точно -
там не растят муму,

и потому до счастья
нам, братцы, далеко.
Уж больно любят в центре
снятое молоко.

Там в центре очень важны
и мыслят широко,
но души там бумажные -
снятое молоко!

Там не дают настоя
снятому молоку,
своих детишек поят,
а нам кричат: ку-ку!...

Там в центре главный дояр.
Он был большой знаток.
Слов добрых он не стоит -
садист был ещё тот!

Питался он отлично -
считалось, что он бог -
себя вёл неэтично,
иначе он не мог!

Но в чём он отличился,
и в чём он преуспел,
что вместе с хлебом, мясом
крестьянина он съел!

Из молока святого
он пеночки снимал,
и молоку снятому
настоя не давал!

Как только зажирится:
кровавой ложкой лез.
Мне часто нынче снится
кровавый дояр бес.

Но как он не пытался,
и ни старался как,
перестарался всё же
волшебник, зверь и маг!

Услывшал наконец он
последнее ку-ку
и не залез он ложкой
к святому молоку!

Вот жалко только очень -
он дал своим зарок,
а те весьма усвоили
тот дьявольский урок!


Рецензии