Пасторали

День, солнце, небеса, летает ветер в поле,
Коровки, луг, пастух, он на пеньке сидит,
Взгляд, устремлённый в даль, душа на вольной воле,
Пастушка у пруда вся в лужицу глядит.

Умильно всё кругом, пусть баба корчит рожи.
Проходят годы, вёсны, вечера.
В одном уверен я, и ты уверен тоже
Вчера не завтра, завтра не вчера.

Вчера не завтра, завтра не вчера!
От этих слов как от селёдки в море,
Кружится небосклон и мчится голова
В тупик как паровоз на семафоре.


Рецензии