Посвящается Б. Н. Ельцину
Ты - демократии отец!
Спаситель ты и реформатор,
И с беспределом ты борец!
..и вот в начале 90-х,
Ты превзошел на высший ранг,
Ты, не боясь врагов безмозглых,
С достоинством залез на танк!
ты речь сказал - все прослезились,
Воспринимался ты толпой!
Все глядя на тебя молились,
Все думали, что ты святой!
Ты подарил свободу слова,
Ты подарил свободу дел,
И не желал ты гражданам плохого,
Ведь, словно ангел, был ты бел!
Традиций русских почитатель,
Мы знаем, что всегда ты был...
Ты был романтик и мечтатель,
И выпить ты всегда любил.
Раз было: в Думу ты качаясь,
Вошел и помахал рукой,
И никого не замечая,
Побрёл совсем в конец другой...
Телохранители смекнули,
и дабы избежать бедлам,
Тебя спокойно развернули,
Сказали: "Вон..трибуна там.."
Ты на трибуну взошел гордо,
...и когда страсти улеглись...
Ты встав уверенно и твёрдо,
Спросил: "Ну, шта, все собрались?"
И заявил общественным ты членам:
"Я Рассияне шта скажу...
И если вырастут вдруг цены,
Я голову на рельсы положу!"
Но цены выросли, ты жив остался,
Прожив события тех дней.
Наверно, паровоз сломался,
До шеи не доехав до твоей...
Конфликт кровавый тот, чеченский,
Урегулировать решил,
И пост не бросив президентский,
Ты воевал, что было сил!
Хоть результата было мало,
Победы были - лишь мечты,
Страна тебя вся поддержала,
На 2-й срок избрался ты!
И не было тебе покоя,
Страну жалея, ты не спал...
Всё время жертвуя собою,
Себе ты сердце подорвал!
Нежданно доктор выдал справку,
И прописал тебе покой,
И долг отдавши, ты в отставку,
Ушел с спокойною душой!
Скажи, зачем ты рано сдался?
Скажи, зачем ты уходил?
У власти лучше бы остался,
И дальше бы народ смешил...
А.Ежов. 2003 г.
Свидетельство о публикации №107112501417
Алена Умецкая 26.11.2007 12:27 Заявить о нарушении
Ежов Александр 26.11.2007 16:15 Заявить о нарушении
Алена Умецкая 27.11.2007 09:22 Заявить о нарушении