Ну что, доигрался, великий правитель?

Вождю большевиков...

Ну что, доигрался, великий правитель?
В тебя, словно в урну, плюют.
Народного горя свирепый носитель:
Не человек ты, а спрут.
Ты думал, что вечно останется в мире
Величье твоё, сатана,
Что вечно звучать в твою честь будут гимны,
Покорною будет страна.
Твоё окруженье - холопы, злодеи -
Рубили народы с плеча.
В спектакле кровавом они лицедеи,
Подняли на щит палача.
Проклятья вам шлю, ненавистные твари,
Ежов, Ворошилов, злодей,
Вышинский и Мехлис "работали" в паре,
И Берия, злой лиходей.
Вся свора злодейская рвала на части
Армейские наши ряды.
О, сколько страданий, сколько несчастий,
О, сколько кровавой беды.
Идея партийная стала зловещей,
Расправа гуляла в стране,
Народ весь был взят в беззакония клещи -
Такими пришли мы к войне.

1989 г.


Рецензии