Что такое не везёт и как с ним бороться
Это как упасть с кровати.
Зацепиться за порог.
И явиться так не кстати.
Это взять, проспать с утра,
Опоздать вновь на работу.
На автобус не попасть,
Челюсть вывихнуть с чего-то.
Это очередь занять,
Целый день пропарить ноги
Возвратиться после вспять
С пустой сумкой и на взводе.
Это слышать плач ребёнка.
Видеть, что он заболел
И варить поставить кашу -
Эх, опять не досмотрел.
Взять, пройтись по магазинам
И вернуться вновь ни с чем.
Отравиться тёплым пивом,
Не махнуть потом в Эдем.
На машине быстро ехать
В пробке на полдня застрять.
На курорт лететь в Египет,
Прилететь же в Ленинград*
Познакомиться с девчонкой,
Долго с нею вместе жить,
Глядь, уж ведьма, не "котёнок" -
И осталось только выть.
Только солнце, только звёзды
Улыбаются всегда.
Это всё лишь, ведь не бЕды,
Это - чЁрна полоса.
Поменять надо полоску
На белёсую тесьму.
Эх, мне встать бы утром ранним,
Разогнать печаль – тоску.
Разогнать улыбкой тучи.
Заменить будильник свой.
Станет жизнь намного лучше,
Подружусь, может с судьбой.
Заведу себе собаку,
Будет нова жизнь моя.
Быть бы нам с тобою живу,
Остальное – ерунда.
Ленинград* - после 1991г. Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №107112501398
И главное, все в нем отражено до мелочей!
Ну что ж, смени будильник и жизнь будет отсчитывать
новое время, будет новая Любовь и ты полюбишь снова!-)
==============С улыбками естественно, с теплом Питерским...
Надежда Лучезарная 25.11.2007 22:28 Заявить о нарушении
С теплом,
Андрей Фаустов 25.11.2007 22:46 Заявить о нарушении
сойдутся!-) Поездка в Питер - хорошее дело, особо под Новый год!-))
Надежда Лучезарная 25.11.2007 23:13 Заявить о нарушении