Поэт

О вы ль слагали мысли о свободе?
Когда сплетали небылицы об о мне!
Не вы ль качались в деревянной лодке?
Когда душа моя тонула в ледяной воде.

Не вы ль с подругами презрели
Мои душевные черты?
И пыл души не обозрели!
Не поняли любви!

И сняв с главы венок из роз,
Унизили повесу и поэта,
 Довели его до слёз!
Но что вам жалость эта?

Теперь богаты вы словами
Впиваясь в паутину мыслей,
Своими острыми когтями,
И превращая разум в иней.

Вы наслаждаетесь страданием повесы?
Я укорять не буду вас.
И я не стану вам давать советы!!
Я знаю что наступит час,
Когда вы сами смоете с поэта
Всю нынешнюю грязь!


Рецензии