Когда я нем, мне нечего сказать

Когда я нем, мне нечего сказать,
Когда я глух, я не желаю слышать.
Гляжу с тоскою в звездные глаза,
А звезды, там, вдали, тихонько дышат.

Опустошенность - страшная черта,
Явившись раз, останется с тобою,
И далеко, иль близко ли врата,
Опустошенность будет за чертою...

Вокруг - дома, за ними - лес шумит,
Овраги, реки, топи, перелески...
Рыбак, с улыбкой детской, сладко спит,
И видит, как натягивает лески....

За далью - снова пыль, и города,
И ночь, и день, и штормы, и затишье...
Для всех найдется место, но, беда,
Лишь я, как-будто, в этом мире лишний.

Гляжу в окно на звездные глаза,
Гляжу с надеждой в небо, в дали мрака...
И дальше, глубже в ночь, и снова "за",
Там где-то горько лаяла собака...

Все прочь мишурное - и нищету, и знать!..
Глядеть, как от дождя чернеют крыши...
И я... нема. Мне нечего сказать,
Но звезды... ведь они тихонько дышат!


Рецензии
Леночка! Опустошённость, это состояние души...
А звёзды дейсвительно дышат. Спасибо!

С уважением Демур.

Моисеев Демур   25.02.2008 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Я очень рада, что меня поняли...

Елена Шипова   25.02.2008 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.