Откуда звезды?..

Откуда звезды, мне не ясно.
Они спокойны и грустны.
Смотрю на них, но все напрасно...
Ночами беспокоят сны.

То ярче вспыхнут, то бледнее,
То, вроде, по ветру летят....
Смотрю на них, а кто умнее -
Те люди под ноги глядят.

Царапну пальцами по стеклам,
И вздрогну вдруг - "откуда звук?"
Листва за окнами промокла,
С древесных опадая рук...

И этой полночью ненастной,
Продрогшие, явились сны.
А звезды в небе, мне не ясно,
Но почему же так ясны?...


Рецензии
Да потому что чистым душам другие звезды не нужны!
С теплом и солнышком лучистым,Вячеслав

Вячеслав Артемов   02.12.2007 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Елена Шипова   24.02.2008 19:30   Заявить о нарушении