Любовь

...Я много думала о Вас...
...........................
Вы человек немного странный,
Спокойный, ровный, не спесив,
В любви немного, правда, ранний
И внешне статен и красив.
Речь Ваша кратка и учтива,
Походка твердая легка,
Взгляд горд и даже очень мило
Всем улыбаются уста...
......................
Я Вас ждала сегодня очень,
А Вы приехали - темно,
И не спросили, между прочим,
Зачем смотрела я в окно
И штору тут же опустила,
Увидев Вас, Вам невдомек,
Как скучно и ужасно было
Одной. И я ищу предлог,
Чтоб с Вами прогуляться к речке,
Там свежий воздух грудь теснит...
Внизу зажгла прислуга свечки,
Гость на пороге, стол накрыт...
.............................
Я вида не подам нисколько,
Спускаясь к ужину. Сажусь.
Слегка кивнули Вы и только.
Но я на Вас и не сержусь....
........................


Рецензии