Раб в стиле Рэп

Рабы, рабы - кругом рабы
Стругают прочные гробы
свободе высказанных слов
и для отчаянных голов.

Покорный ритм у них в руках,
смиренье душит мысли в такт.
И, если ты совсем дурак, -
то тоже будешь чей-то раб..

Эй! Начальник, - бюрократ -
вижу ты совсем не рад -
хочешь крест поставить мне
на моей кривой судьбе...

Не мечтай ублюдок важный -
это может сделать каждый:
галку, крест, печать, замок,-
чтобы я на век умолк..

Затвердели наши мышцы -
мы теперь не пацифисты..!
Выходи на бой мурло -
отвори своё хайло!

Похоронные команды,
в беспределе, словно, банды -
прикрывают путь к свободе ! -
диктатура снова в моде.. !?

Не спасут чины и фразы,
если выдвинемся разом:
бюрократам впарим мы -
мы - не рабы! Рабы - не мы!


Рецензии