О лете

Убегает короткое лето,
Каплей дождика тёплого с крыш,
В тучках солнышко спряталось где-то,
За скоплением облачных грыж.
Ветер нежно играет листвою,
Как по струнам,в макушках ветвей,
Я иду этой душной порою,
Покормить на пруду лебедей.
Под ногами еловые шишки,
Я шагаю по ним в тишине,
По ветвям скачут белки-малышки,
И лепечут,играя,о мне.
В парке всё задыхается летом,
Но желтеет деревьев листва,
Заливает полуденным светом,
Гладь воды у резного моста.
Это - солнце,оно убежало
Из обьятий пленительных туч,
Распахнуло своё покрывало
И послало земле яркий луч.
Стало жарко и близится праздник,
Для подруги поэта души,
Стих совсем легкий ветер,проказник,
Убаюкал мгновенье в тиши.
Навалюсь на косые перила,
Стану звать настороженных птиц,
Им приют на года подарила,
Праздность серых назойливых лиц.
Подплывут,растревожены звуком
Всплеска вод под батонным куском,
И глядят с завороженным духом,
На меня их чернявым глазком,
Нежно вздёрнут изящной головкой,
Длинной шеей легко поведут,
Грациозно плывут, с остановкой,
И, подвоха испуганно ждут.
Задержу на секунду дыханье,
Упоюсь неземной красотой -
Взмах крыла с величавым порханием,
Над водой застоявшейся той.


Рецензии
спасибо за это маленькое лето в промозглый декабрьский вечерок...

Диана Из Маленького Города   04.12.2007 19:20     Заявить о нарушении