Немного о вере

Меня упрекаешь, что я не крещен,
Что нет в моем доме церковных икон,
Что я не читаю молитв перед сном,
Не ставлю свечей и во много другом.
Как будто тем самым попутал со злом,
Нарушил какой-то всеобщий закон -
Закон, закрепленный нательным крестом...

И ты говоришь, как святой или гений,
Что видит грехи всех людей, поколений.
Да слишком уж много в словах твоих трений,
Ведь ты не заметил своих пригрешений...

В погоне за славой и местом высоким
Идеи твои меркантильны, жестоки,
Теряя добра, состраданья истоки
Ты в миг забываешь о том, что есть Боги.
А мысли о Боге тогда лишь глубоки,
Когда ты слетаешь с фортуны-дороги,
Когда замерзаю от холода ноги,
А в мыслях о смерти идут монологи...

В душе ты моей так копаешься смело,
По полкам ее расставляя умело -
Считаешь, что делаешь верное дело?
А что же случилось с твоей? Онемела?
Что скажешь? Отдал ее Богу всецело?
Что взгляд вдруг отвел? За живое задело...

Других изучаешь, как книгу листаешь.
Других! А себя - от себя же скрываешь!
Когда по ночам разных женщин ласкаешь,
Спиртное без меры тайком распиваешь
И слабых в угаре лихом угнетаешь -
О вере своей как-то ты забываешь,
А после в безверье меня обвиняешь
И богохульством мой стих называешь,
А знаешь, как верят другие? Не знаешь...

Ведь, я своей вере отдался сполна!
Пускай, она будет другим не видна,
Тебе, может быть, даже просто смешна,
Но перед ней безупречно чиста
Душа! Понимаешь? Чиста, как слеза...


Рецензии
Илья, созвучно со мной во многом. Если интересно, у меня есть "Размышление о вечном" и "Семь грехов". Полюбопытствуйте на досуге. С уважением.

Геннадий Модестов   10.05.2008 16:51     Заявить о нарушении
А собственно, возьму, да и полюбопытствую=)

Тупров Илья   11.05.2008 18:57   Заявить о нарушении