Ангел

Ангел за спиной. Глазами на закат.
Следящий за звездой у поднебесных врат
Красивые слова утонут в тишину,
И Ангел позовет в священную страну.
Пристанищем для слабых Звездное небо станет.
А имя не прощенного в мирскую лету канет
Поэт писать закончит, гусляр закончит петь.
И Ангелу придется на все это смотреть.
Закончен век, завершена эпоха,
И понял человек, что дело его плохо.
Он рай покинул и Ангела изгнал,
Когда назад вернулся, то понял, что пропал.
Но Ангел его принял и тихо успокоил.
Пообещал ему он дух сохранить в покое.


Рецензии