Живая снежинка
Пс. 150:6
Снежинка спускалась на землю
Из тучных своих академий,
Под звёздной стоокою сенью
В феериях перерождений.
Как жаль, не к звенящей капели,
Не дождиком в летних рассветах,
А в зимушку - в кудри метелей
Бедняжку несёт хмельной ветер.
На ёлочке вечнозелёной
Вершина цепляет звезду,
Вниз лапы спадают белёны,
Снегами укутав хвою.
Иголочки ждут белоснежку
Послушать рассказы о небе,
О сказочной ангельской песне,
В яслях о младенце чудесном.
Летела снежинка, мечтала
Звездой пасть в еловую шубу,
Но мне на ресницы упала
И капелькой чмокнула в губы.
25.11.07.
фото:http://fotki.yandex.ru/users/slavcom/view/287668/?page=0
Свидетельство о публикации №107112501089
с любовью,
Оксана Гриценко 30.12.2013 21:56 Заявить о нарушении