Потеряла собака хозяина

"Правде", "Совроске", "Гласности" и другим посвящаю

Потеряла собака хозяина.
Что ей делать теперь без него?
(Как любила его - не тайна,)
Бога ей заменял самого.

Ну а нынче она беспризорная.
Нет кормушки из сладких блюд:
"Эх ты, жизнь моя зазорная!
Как бы всё это мне вернуть!"

"Как прекрасно жилось при хозяине?
А хозяина звали ЦЭКА!
Эх, прекрасная была псарня,
Да и будка была велика!"

"А теперь и хозяина нету
(Добывай себе пищу сама),
Тут и вспомнить его котлету -
Эх, не жизнь, а сплошная тьма!"...

Так тоскует собака дозорная -
Без хозяина жизни нет:
Эх ты, жизнь твоя позорная
Сладких косточек и котлет.

Осень 1991 г.


Рецензии