Мальчик желает

"Мальчик желает быть Богом, но это
так трудно и грустно и так одиноко..."
Zемфира

Хочешь стать Богом? Подумай
об одиночестве, горе и боли,
что щемит в сердцах.

Видишь, здесь нет ни пророка, ни Бога,
ни искры сознания ты не найдёшь -
пустые глаза.

Думаешь просто зажжёшь своё Солнце,
наполнишь любовью пустые сердца,
но это не так.

Мир боли и скорби откроет глаза,
будь осторожен на дороге изгоя,
молю небеса.

Тишина одиночества сдавит рассудок,
держись. Едким вкусом пророчества
выстлана жизнь.

Вывери все расстояния, прочности,
веря в пределы собственной точности,
дважды на дню.

Хочешь быть Богом? Уверен
что выдержишь плен одиночества
в пустых небесах.
7-8/10/2007


Рецензии