Выхожу на дорогу...

Вот опять, я вышел на дорогу,
Было три пути а стал один.
Но быть может, приведёт меня он к Богу,
Так один, а так я буду с ним...
 
В жизни иногда мне приходилось,
Обращаться с просьбами к нему.
А недавно дверца приоткрылась,
Но что за ней, пока я не пойму...?

Мне хотелось, заглянуть поглубже,
Но видно не совсем душой я чист.
А мне в душе, сейчас он очень нужен,
И дрожу я как осенний лист.
 
Видно не нашла ещё смиренья,
Моя очень буйная душа.
Или медленно иду я к поклоненью,
Но уже, мне тяжело дышать.

Повидал на свете я немало,
Лучше б мне на это не смотреть.
Был порою, очень я упрямый,
И пришлось мне много отсидеть.
 
Но хорош,- устал от этой жизни,
Всё прошло, как утренний туман.
Вот на самом деле всё как вышло,
Посмотрел,- кругом один обман.
 
Обманулся я в своих решеньях,
Обманулся в смысле бытия.
Прохожу я через отреченье,
От того, что раньше делал Я!
 
Буду жить, по Божьему закону,
С уголовным мне не повезло.
И ложу я руку на икону,
Пусть свершится,- всем чертям на зло!


Рецензии