Штабс-капитан

Штабс-капитан, возврата быть не может,
Былого нет, оно ушло, как дым,
Нам возвращенья только скорби множат,
Безжалостным всевиденьем своим.

Не возвратить нам прошлого картины:
Уныл пейзаж и солнца тусклый свет,
А вместо дома – жалкие руины:
Курган фальшивый, где любимых нет.

В душе оставь все так, как было прежде,
Не разоряй сон памяти своей.
Позволь цвести несбыточной надежде,
До гроба, до конца унылых дней.

Штабс-капитан, возврата быть не может,
Былого нет, оно ушло, как дым,
Нам возвращенья только скорби множат,
Безжалостным всевиденьем своим.


Рецензии